de mulhouse illberg athlétisme
WEEK-END DE CHAMPIONNATS DU HAUT-RHIN : DES PODIUMS POUR LES ATHLÈTES DU FCM
31 Mai 2021 - FCM93
Est-ce enfin le retour à la vie normale ? Un week-end de championnats, comme on en n'a plus connu au printemps depuis deux ans !
Et bien c'est vraiment ce qu'il s'est passé en cette fin du mois de mai, avec le soleil revenu. Après un meeting de reprise lundi dernier, jour de Pentecôte, le stade de l'Ill accueillait sur sa piste en mondo rouge les championnats du Haut-Rhin 2021 U18 à seniors, au lendemain de ces mêmes championnats pour les U14 et U16 à Colmar.

Les athlètes du FCM 1893 athlétisme, pas aussi nombreux comme on aurait aimé, ont pourtant fait belle figure, que ce soit à Colmar ou à Mulhouse.

Samedi à Colmar, chez les U14 garçons, Eliott Arnold a remporté l'or au triple saut U14 avec ses 9m74 et l'argent dans une belle course du 1000m (3'24"34), Gael Daniel Sok est champion du H/R du 200m haies en 35"65.

Chez les filles, en U16, Sonia Boudria avec ses 9m22m au triple saut remporte le titre et la médaille de bronze au javelot avec 22m85.

Dans l'ensemble, la participation a été de bonne qualité avec des représentants du club un peu partout dans les épreuves et plusieurs records personnels battus, mais pas au 100m haies U16 où la malchance a empêché Rayan Pastar de remporter l'or par la faute d'une haie renversée par un autre concurrent dans son épreuve, qui aurait pu être recourue.

En fin de journée, le relais des U14 filles a remporté la médaille d'argent du 4x60m avec CHARITE Maelys, HAKOUMI HAKMI Azhar , LE HIR Aelig et MONA MOWENI Emy

Dimanche au stade de l'Ill, nos participants du club ont également eu des occasions de se mettre en évidence et prendre quelques médailles.

Chez les U18 filles Clotilde Gomas a cumulé trois breloques à elle seule avec un beau titre sur le 100m en s'offrant un chrono sous les 13 secondes (12"77 d'abord en série avec trop de vent puis 12"96 en finale avec 1,3 m/s de vent favorable) une très belle progression en matière de vitesse, tout comme au saut en longueur, où elle remporte l'or avec un saut à 4m98 et un nouveau PB. Au triple saut, la médaille d'argent remportée avec 9m95 (+2,4 m/s) reste également une belle performance.

Autre progression notoire au 800m cette fois, avec Mathilde Grinner qui réalise 2'31"93, pour remporter la médaille d'or du 800m.

Toujours chez les filles, mais en U20 cette fois, la première année Rachel Donkor remporte l'or au 100m, avec des temps pas très loin de son PB (12"68 trop venté en série et 12"85 régulier en finale), tout ceci avec très peu d'entrainement ces derniers mois.

Chez les garçons, Adam Eshlesh est médaillé de bronze au 100m avec ses 11"86 (+4,2 m/s). Ali Walidi Alaoui est vice champion du Haut-Rhin du 100m (12"09, + 4,2m/s) et troisième au 200m 24"76.

Léo Delafolie qui a rejoint le FCM cette année, remporte trois médailles d'argent au 110m haies U20 avec des haies à 0,99m et ses 15"65, +1,0 m/s, réalisés en finale, un bon début dans sa nouvelle catégorie, au 200m (23"80) et au poids (11m38).

En fin de programme, seule équipe en lice, le relais 4x100m junior EGMA avec Jerry Rauber de l'ASPTTM, Ali Walidi Alaoui, Adam Eshlesh et Léo Delafolie est champion du Haut-Rhin de la discipline.

Enfin pour terminer ce tour d'horizon, notre internationale Brigitte Ntiamoah a fait un long déplacement en Belgique pour participer au 200m du meeting international à Oerdegem où elle a réalisé un bon 23"67 (+0,5 m/s).